На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Цукаты из тыквы — очень полезное лакомство

Картинки по запросу цукаты из тыквы рецепт

Вам понадобится: 

  • Тыква 1000 г 
  • Сахар-песок 1200 г 

  • Гвоздика 2 шт. 
  • Корица в палочках 2 шт. 
  • Апельсины 1 шт. 

Приготовление: 

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина.

Ее надо добавлять одновременно с тыквой. 

Ингредиенты 1-го этапа: 

  • Тыква 1000 г 

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. 

Картинки по запросу Цукаты из тыквы

Ингредиенты 2-го этапа: 

  • Сахар-песок 1200 г 

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. 

Ингредиенты 3-го этапа: 

  • Гвоздика 2 шт. 
  • Корица в палочках 2 шт. 
  • Апельсины 1 шт. 

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. 

Картинки по запросу дать стечь сиропу Цукаты из тыквы

Теперь надо дать стечь сиропу. 

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. 

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Источник

Запись Цукаты из тыквы — очень полезное лакомство впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх